icon
Слово директора

Приветствие директора к посетителям сайта

icon
Наши преимущества

Семь причин, по которым вы будете учиться у нас

icon
Абитуриенту

Вся необходимая информация для поступающих к нам

icon
Контакты

Телефон: +7(495)551-17-00
E-mail: center@uni-u.ru

icon
Расписание

Время и дата занятий.

Вход на портал

icon
Документы

Лицензия и аккредитация. Документы

icon
Доступная среда

Государственная программа

icon
Прием граждан

Дни приёма по личным вопросам администрацией

Спорт

 
Спорт – наша жизнь

Когда директор университета преподает футбол, то это стопроцентная гарантия – спорт неотъемлемая часть жизни студентов. «Угреша» – это не только кладезь талантливых поэтов и писателей, обаятельных красавиц и фотографов. Спорт – вот ещё один конек филиала. Большой зал, спортивные площадки и снаряды – всё это в распоряжении будущих кандидатов в мастера спорта и просто любителей здорового образа жизни.

Ежегодно в главном здании нашего университета, в Дубне, проводятся соревнования по различным видам спорта: футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис, плаванье. Участвуют спортсмены из пяти команд: головной вуз и четыре филиала. Неоднократно наши студенты становились первыми в баскетболе, занимали второе место по футболу и в общем зачёте между филиалами по волейболу, настольному теннису и шахматам. Стоит отдельно выделить нашу баскетбольную команду, которая добивалась раз за разом заслуженных побед. Баскетболисты первого разряда и кандидаты в мастера спорта: Олег Солнышкин, Артём Сергеев, Дмитрий Колосов, Александр Удовиченко, Сергей Поплавский, Николай Фролов, Алексей Шалимов – это лишь немногие, творившие спортивную историю «Угреши».

У абитуриентов есть прекрасная возможность заглянуть за кулисы спортивного театра и не только увидеть, но и принять непосредственное участие, оставить свой след в истории филиала.

Глазами студента

«О спорт – ты мир!» Так гласит знаменитый олимпийский лозунг. А спортзал это – маленький мир, к тому же мышцы и здоровье любого заведения! И если спортзал никудышный, то заниматься в нём нет никакого удовольствия, да и хорошего спортивного результата добиться сложней, а если спортзал современный, хорошо обустроенный, сразу же настроение соответствующее, идёшь на физкультуру, как на праздник! Хотите узнать, как у нас? Прогуляйтесь по нашему университету, а лучше не теряйте времени зря и прочитайте вот эту статью

Моё знакомство со спортзалом началось задолго до того, как я поступил в филиал «Угреша», сообщу вам больше, моё знакомство со спортзалом началось ещё до появления нашего университета. Вам это напоминает некоторые места из книг Рэя Бредберри? Что ж, расскажу вам всё как на духу.

Я с детства занимался в секции футбола. Прекрасная игра! Бегаешь по травке, светит солнышко, но если ты занимаешься профессионально, то тренироваться нужно круглый год. А зимы тогда были, я вам скажу, не то, что сейчас: и снег был, и мороз рисовал на стёклах узоры. Поэтому в зимний период о солнышке и травке мы могли только грезить. Но тут на помощь приходил спортзал ПТУ №50.

Воспоминания о том спортзале смутные: помню поначалу там совсем не было раздевалок, то есть они были, но не функционировали. Все переодевались на лавочках. Потом мы стали переодеваться там, где сейчас находится тренажёрный зал (обязательно загляните в тренажёрный зал – там есть на что посмотреть). Пол тогда был деревянный, краска на нём была изрядно потёртой. Вот собственно и всё, что отложилось в моей памяти с тех давних времён.

Говорят, дважды в одну реку войти нельзя, может, оно и так (сам не проверял). Но вот заново познакомиться со спортзалом мне удалось. Это случилось, когда я поступил в филиал «Угреша» (к тому времени я уже несколько лет не бывал в ПТУ №50, да и самого этого заведения к тому моменту не существовало). Я отчётливо помню своё удивление, хотя, откровенно говоря, ожидал каких-то улучшений. Когда я поднялся на второй этаж и неторопливо переступил порог, стало ясно – зал изменился окончательно и бесповоротно. К тому времени был уже проведён ремонт покрытия на полу, произведена покраска зала, и на первом этаже любезно распахнула свои двери раздевалка. Некоторые личности, склонные к ханжеству, недоумевали, почему раздевалка одна, дескать, это создаёт известные неудобства, связанные с половой принадлежностью участников переодеваний. Но большинство студентов понимали, что это временная мера (некоторых это даже печалило).

Спорт – это жизнь! И я так считаю.

Владимир Лебедев
Выпускник кафедры журналистики