icon
Слово директора

Приветствие директора к посетителям сайта

icon
Наши преимущества

Семь причин, по которым вы будете учиться у нас

icon
Абитуриенту

Вся необходимая информация для поступающих к нам

icon
Контакты

Телефон: +7(495)551-17-00
E-mail: center@uni-u.ru

icon
Расписание

Время и дата занятий.

Вход на портал

icon
Документы

Лицензия и аккредитация. Документы

icon
Доступная среда

Государственная программа

icon
Прием граждан

Дни приёма по личным вопросам администрацией

Шанс

Недавно прошли первые съёмки интеллектуальной теле-игры для выпускников школ под названием «Шанс», организованной студентками 4 курса Анной Шеяновой и Евгенией Калошиной.

Так, идея создать телепередачу в университете воплотилась в жизнь. Две студентки-журналистки не побоялись взвалить на себя все тяготы телевизионного процесса.

Интеллектуальная теле-игра «Шанс» создана для молодежи и о молодежи. Это не только ТВ-продукт, но и небольшая привилегия при поступлении в наш вуз. Была проведена профориентационная работа: через отборочные туры выявлены самые эрудированные и талантливые абитуриенты.

19 апреля прошли первые съемки программы «Шанс». Пять часов непрерывной работы ведущих операторов, участников и зрителей дали свои плоды. По итогам первой программы выявился победитель. Им стала – Кристина Ольшевская, выпускница гимназии №18 пос. Томилино (Московская обл.). На вопрос, какой факультет выберет, Кристина не раздумывая ответила: «Конечно, факультет журналистики!»

«Шанс» – оригинальная телепередача, т.к. имеет свои особенности. О проекте, задачах и целях, мы поговорили с организаторами – Анной Шеяновой и Евгенией Калошиной.

- Евгения, ты - одна из ведущих, а также организатор всего процесса. Сложно работать?

- (Евгения Калошина): Когда занимаешься тем, что нравится - сложно не бывает! Так уж повелось, что мне организация процесса приносит большее удовольствие, чем работа в кадре. Когда ты с нуля создаешь что-то совершенно новое, то радость обычно пропорциональна затраченным усилиям... Опять же приятно, когда рядом с тобой работают люди с горящими глазами, все пытаются помочь, подсказать. Можно я воспользуюсь случаем и поблагодарю администрацию университета (и отдельно Эдуарда Джавадовича Каспарова), девочек с 1 и 2 курсов журналистики, операторов из колледжа «Угреша» и «ТВ-Угреша» и нашего преподавателя телепроизводства Владимира Владимировича Панжева, который пережил с нами 5 часов съемок! И, конечно, мою соведущую Анечку.

- Узнала ли ты для себя что-нибудь новое? Что дает лично тебе эта игра?

Е.К.: Вряд ли узнала что-то новое, скорее на практике закрепила то, что изучала 4 года. Самое ценное мое приобретение – это люди. Работая на съемке в экстремальной обстановке, сразу понимаешь, кто есть кто. Я рада, что съемочная площадка соединила меня со столькими интересными людьми! Очень приятно, что в нашем вузе создаются условия для развития журналистского таланта, что есть инициативные студенты и понимающие преподаватели. Будем надеяться, что у этого проекта далекое будущее.

- Анна, как пришла идея создать такую игру?

- (Анна Шеянова): Первоначально проект ток-шоу "Шанс" нам предложил Э.Д. Каспаров. Проект нам понравился. Мы начали изучать аудиторию, советоваться с другими преподавателями и в итоге совместно с Э.Д. Каспаровым и В.В. Панжевым пришли к идее изменить формат. Так и появилась на свет интеллектуальная игра "Шанс", а не ток-шоу. Всю структуру и сценарий продумывали вместе с Женей.

- Расскажите о теле-игре. Какие задачи и цели вы ставите перед собой?

А.Ш.: Основная цель – познакомить абитуриентов с университетом, рассказать о его достоинствах и создать единое научное общество «школа-университет», вторая (не менее важная) – получить бесценный опыт работы на телевидении. Можно сказать, что это практическая отработка изученного материала.

- Каковы перспективы?

А.Ш.: Перспектив много. Мы бы хотели привлечь в игру ребят со всего Подмосковья, следовательно, планируем, чтобы на их региональных каналах показали нашу телевизионную олимпиаду. Конечно, хотелось бы заручиться поддержкой РТВ "Подмосковье". В идеале транслировать в эфирное время, но пока это мечты.

«Глаза не боятся и руки делают», – перефразируя известную поговорку, можно сказать о журналистах нашего вуза.

Хотелось бы пожелать девушкам успеха, а теле-игре «Шанс» долголетия. Мы будем следить за новостями со съемочной площадки.

Екатерина Авдонина