icon
Слово директора

Приветствие директора к посетителям сайта

icon
Наши преимущества

Семь причин, по которым вы будете учиться у нас

icon
Абитуриенту

Вся необходимая информация для поступающих к нам

icon
Контакты

Телефон: +7(495)551-17-00
E-mail: center@uni-u.ru

icon
Расписание

Время и дата занятий.

Вход на портал

icon
Документы

Лицензия и аккредитация. Документы

icon
Доступная среда

Государственная программа

icon
Прием граждан

Дни приёма по личным вопросам администрацией

Медиация

Новое - хорошо забытое старое?

Новое слово в российской действительности. Новая услуга. Новое направление деятельности и исследований. Или – хорошо забытое старое? Если порыться в старых книгах, то с удивлением можно обнаружить, что в Х1Х веке в России существовала услуга для разрешения споров между купцами, а человек, предлагавший такую услугу за определенную часть товара, назывался… медиатором! Вот так. И тут мы первые? Да, но сказав « А», наши предки не стали говорить «Б». Это за них сделали вездесущие капиталисты. Но, продолжим знакомство с медиацией.

Споры и ссоры существовали всегда – с тех самых пор, как на Земле появился человек. Сначала ссорились, т.е. делили ресурсы, из-за куска мяса или сахарной косточки, потом – за место у костра, потом – за территорию, на которой водилось много живности. И так далее. Ссорились во все века и во все времена находились люди, которые могли, с помощью своих знаний, жизненного опыта, авторитета, примирить враждующие стороны. Яркий пример правильно проведенной медиации – проведение переговоров, приведших к подписанию мира в 1648 году в длительной и изнурительной Тридцатилетней войне. Это и есть медиация – примирение на взаимовыгодных условиях, с учетом интересов всех сторон.

В том виде, в котором мы сегодня знаем медиацию, она сформировалась во второй половине ХХ века. Сначала – в США, затем в Австралии, Англии. Эти страны - родоначальники англосаксонского права, самыми первыми поняли преимущество разрешения споров без суда. Миллиардеры всегда имели хорошо экономить время и считать деньги! Чуть позже медиация развилась в странах Европы, где правовая система несколько иная, европейская.

И только с этого года медиация пришла в Россию. Как и компьютеры, без которых сегодня мы не представляем себе существования, медиация частично привнесена из США. Более 50 лет в Америке и Англии эта услуга помогала и помогает успешно разрешать семейные, коммерческие, наследственные и многие другие споры.

Кто-то может возразить, мол, можно решить спор в суде. Да, наверное, можно. Но - суды настолько загружены, что ожидание своей очереди на рассмотрение дела может занять несколько месяцев, а сам процесс рассмотрения и вынесения решения – годы! А если надо срочно решить спор? Если в споре затронуты интересы детей? Да, мало ли что! Например, в трюме корабля находится скоропортящийся груз, а разгрузка задерживается из-за возникших разногласий или недоразумения? Или – два совладельца бизнеса не могут договориться о балансе власти, а страдает дело, падают прибыли. В суде такие разногласия - не решить, все детали выносить на обсуждение нельзя, из-за соображений безопасности. Ведь суд – дело публичное. А медиация – конфиденциальная и относительно судебного разбирательства, быстрая процедура.

Итак, вы уже поняли, что существенное отличие процедуры медиации от суда – это конфиденциальность и экономия невосполнимого ресурса: времени. А время, как говорится, это деньги! Кстати, экономия денег при использовании процедуры медиации значительная, так как не надо тратиться на гонорары адвокатам. К сожалению, некоторые из этих квалифицированных защитников, используя повременную оплату, специально затягивают дела на месяцы и годы.

В процедуре медиации стороны сами являются собственниками своего же конфликта, и, помня о том, что они платят за время работы медиатора, стараются конструктивно подходить к решению вопроса и быстрее договариваются!

Почему же при возникновении споров люди не могут договориться друг с другом? Потому, что каждый стоит на своей позиции, говорит о своем, и не слышит своего оппонента. Медиатор же помогает прояснить истинные интересы всех сторон, понять и «услышать» друг друга. Это чудо становится возможным при соблюдении одного важного условия: стороны должны ХОТЕТЬ услышать друг друга. Исходя из этого, процедура медиации становится возможной только при ДОБРОВОЛЬНОМ участии сторон, при их готовности к сотрудничеству, открытости и прозрачности.

Медиатор обеспечивает равноправие сторон в ходе процедуры: каждый имеет равное количество времени для изложения своего видения ситуации. Медиатор – не судит, не навязывает своего мнения и решения, не оценивает ситуацию. Он – сопровождает и организует процесс конструктивных переговоров, точно зная, в какой момент что сказать, кому сказать, кому дать слово и какой вопрос задать. Этому его учат - всю жизнь. Вернее, пройдя курс специальной подготовки, специалист-медиатор продолжает повышать свою квалификацию постоянно – таково требование этой сложной профессии.

Практика подтверждает, что однажды разрешив свой спор при помощи медиации, человек приходит к медиатору и с другим спором и гораздо быстрее находит выход из сложившейся ситуации.

Предприниматели первыми разобрались в преимуществах такого способа разрешения споров и выделили штатную единицу для «своего» медиатора. На предприятиях, где организовывались курсы по медиации, сотрудники, пройдя краткий курс медиативной подготовки, стали сами применять медиативный подход при возникновении сложных ситуаций. Споров стало значительно меньше! Интересно, что существует практика, взятая из Китая, когда медиатору больше платят, если на предприятии мало или совершенно не возникают конфликтные ситуации. Почему? Все просто! Задача медиатора в том, чтобы научить людей самостоятельно разрешать возникающие споры, в трудовом коллективе, на производстве или в семье.

Возможно, когда – нибудь, у нас в стране в анкете при приеме на работу станет обязательным заполнение графы: владение медиативным методом разрешения споров. И это умение будет являться преимуществом при назначении кандидата на должность руководителя или чиновника.

Обладание такими навыками даст возможность человеку более продуктивно использовать свое время, не тратя его на ненужные споры и противостояния позиций. Предприятию это выгодно, и государству – тоже. Взять хотя бы историю с Химкинским лесом. Думаю, если бы пригласили медиаторов для решения этого вопроса, то не было бы бастующих и перекрывающих Ленинградку людей. Медиаторы умеют разрешать самые сложные споры , решение которых в судах может растянуться на десятилетия.

У жителей нашего города и руководителей предприятий различных сфер деятельности уже сегодня есть возможность применения процедуры медиации. Сертифицированный специалист, прошедший специальную подготовку в Центре медиации и права , готов приступить к работе и урегулировать возникшие между сторонами разногласия.

Медиация может быть рекомендована при разрешении следующих споров:

  • Семейных споров (разводы, разделы имущества, наследства)
  • В образовательных учреждениях
  • Между соседями
  • В трудовых коллективах
  • Между предприятиями и компаниями ( коммерческие споры)
  • В вопросах соблюдения правил охраны окружающей среды
  • В гражданско-правовых вопросах
  • В межнациональных и межгосударственных конфликтах
  • В ювенальном праве
  • Между политическими движениями и партиями
  • В здравоохранении
  • При неоплате ипотеки
  • По защите прав потребителей
  • Налоговых споров
  • При нарушениях правил дорожного движения и т.д.

Обращаться с целью урегулирования споров можно в ЦНО «Угреша», где есть свой штатный медиатор Ирина Ивановна Манина.

Контакты

Тел: 792-8494

E-mail: 7928494@gmail.com

Текст статьи приведен из газеты "Угрешские вести" от 17.03.2011 г.