icon
Слово директора

Приветствие директора к посетителям сайта

icon
Наши преимущества

Семь причин, по которым вы будете учиться у нас

icon
Абитуриенту

Вся необходимая информация для поступающих к нам

icon
Контакты

Телефон: +7(495)551-17-00
E-mail: center@uni-u.ru

icon
Расписание

Время и дата занятий.

Вход на портал

icon
Документы

Лицензия и аккредитация. Документы

icon
Доступная среда

Государственная программа

icon
Прием граждан

Дни приёма по личным вопросам администрацией

Положение об Ученом совете

I. Общие положения

1.1. Ученый совет филиала «Угреша» университета «Дубна» (далее – Ученый совет) – это выборный представительный орган, осуществляющий общее руководство деятельностью филиала и действующий на основании законов и иных нормативно-правовых актов Российской Федерации и Московской области в области образования, Устава университета, Положения о филиале «Угреша» и настоящего Положения.

1.2. Все члены ученого совета избираются общим собранием работников филиала «Угреша» тайным голосованием сроком на 5 лет. Кандидаты в члены Ученого совета выдвигаются на собраниях подразделений филиала «Угреша».

1.3. Представители от подразделений и контингента студентов и аспирантов филиала «Угреша» считаются избранными в состав Ученого совета, если за них проголосовало более 50 процентов присутствующих на общем собрании работников и обучающихся, при наличии не менее двух третей списочного состава работников. Досрочные перевыборы Ученого совета проводятся по требованию не менее половины его членов. В случае увольнения члена Ученого совета из филиала «Угреша» он автоматически выбывает из состава Ученого совета.

1.4. Избранный состав Ученого совета филиала «Угреша» утверждает ректор университета «Дубна».

1.5. Председатель Ученого совета избирается на заседании Ученого совета филиала «Угреша».

1.6. Заместители председателя Ученого совета назначаются председателем Ученого совета филиала «Угреша».

1.7. Общее собрание работников филиала «Угреша» вправе принять решение о включении в состав Ученого совета председателя студенческого совета филиала «Угреша» и председателя Совета Молодых ученых филиала «Угреша» (с правом совещательного голоса).

1.8. Довыборы на вакантные места членов Ученого совета проводятся в указанном выше порядке.

1.9. Численность Ученого совета составляет 25 человек.

II. Полномочия Ученого совета

Ученый совет филиала «Угреша» полномочен:

2.1 Рассматривать перспективные планы развития филиала, определять направления его развития;

2.2 Определять направления подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов;

2.3 Рассматривать по представлению директора филиала основные вопросы экономического и социального развития филиала;

2.4 Заслушивать отчеты директора филиала и руководителей структурных подразделений филиала;

2.5 Ежегодно утверждать тематический план проведения научно-исследовательской работы в филиале;

2.6 Рассматривать образовательные программы и учебные планы, принимать решения по иным вопросам учебной, методической и научно-исследовательской деятельности филиала;

2.7 Рекомендовать ученому совету университета «Дубна» кандидатуры к представлению сотрудников филиала «Угреша» к ученым званиям профессора и доцента;

2.8 Принимать решения по выдвижению кандидатур на должность заведующего кафедрой филиала «Угреша» с обязательным прохождением процедуры выборов на заседании Ученого совета университета «Дубна»;

2.9 Рассматривать другие вопросы, отнесенные к компетенции Ученого совета действующим законодательством Российской Федерации и Московской области;

III. Порядок работы Ученого Совета

3.1. Работа Ученого совета проводится по плану. План утверждается директором филиала после принятия его Ученым советом.

3.2. Заседания Ученого совета проводятся в течение учебного года, как правило, раз в месяц, но не менее шести раз в год.

3.3. Дата и повестка дня заседания Ученого совета утверждаются директором филиала после составления ученым секретарем Ученого совета уфилиала.

3.4. Предложения по включению вопросов в повестку дня, не вошедших в план работы Ученого совета, представляются ученому секретарю и могут быть включены в нее при условии утверждения директором филиала.

3.5. Извещения о дате заседания Ученого совета с повесткой дня рассылаются его ученым секретарем не позднее, чем за 5 дней до назначенной даты.

3.6. С целью предварительного ознакомления членов Ученого совета с вопросами, выносимыми на рассмотрение Ученого совета, необходимые материалы предоставляются секретарю Ученого совета не позднее, чем за неделю до его заседания.

3.7. Заседания Ученого совета, как правило, являются открытыми. Заседания открываются, проводятся и закрываются Председателем (в его отсутствие – заместителем председателя).

3.8. Круг вопросов и порядок их рассмотрения фиксируются в протоколе заседания, который подписывается Председателем и секретарем.

3.9. Решения Ученого совета по выборам, конкурсному избранию, представлению к ученым званиям, а также в других случаях, не противоречащих законодательству, принимаются тайным голосованием. Решения Ученого совета, принимаемые тайным голосованием, являются правомочными, если в его заседании принимает участие не менее 2/3 списочного состава, а за решение голосует более 50 % принявших участие в голосовании и 2/3 принявших участие в голосовании при представлении к ученым званиям.
Решения Ученого совета, принимаемые открытым голосованием, являются правомочными, если в заседании участвуют более 50 % списочного состава Ученого совета, а за решение голосует простое большинство присутствующих.

3.10. При необходимости по отдельным вопросам может быть принято решение о проведении тайного голосования.

3.11. Решения Ученого совета вступают в силу после их подписания директором филиала – Председателем Ученого совета.

3.12. Председатель Ученого совета организует систематическую проверку исполнения решений Ученого совета и информирует членов совета о выполнении принятых решений.